Вентиляция кафе и ресторанов
Мы занимаемся разработкой систем вентиляции и кондиционирования для ресторанов и кафе. При
этом наша компания способна справиться с объемом работ любой сложности, выполняя последующий монтаж
оборудования под ключ.
Кафетерии, рестораны, столовые и другие помещения, относящиеся к категории общепита, требуют
особого подхода к организации системы вентиляции. Она должна учитывать площадь зала, количество и расположение
столиков, а также расстановку специального оборудования на кухне и в подсобных
помещениях. Поэтому подобные проекты всегда отличались повышенной сложностью исполнения, и требовали
участия опытных и квалифицированных специалистов. Даже небольшая ошибка при разработке и установке
системы вентиляции в таких заведениях может привести к плохим отзывам от посетителей.
Особенности вентиляции в кафе и ресторанах
Практически все заведения общественного питания, предполагающие наличие кухни, должны оборудоваться
соответствующей системой вентиляции. Она должна учитывать:
- общее распределение воздушных масс по всем помещениям в заведении;
- поддержание особого микроклимата в области зала, а возможно и над каждым отдельным
столиком;
- установку вытяжных вентиляционных систем над газовыми и электрическими плитами;
- принять во внимание необходимость разделения зоны кухни и зала, исключив их взаимодействие
друг на друга;
- создать отдельную систему в санитарно-технических помещениях;
- при заказе оборудования для вентиляции рассчитать небольшой запас мощности, который бы учитывал
повышенную загрузку помещений при проведении банкетов и других массовых мероприятий;
- учесть, что посторонние шумы значительно влияют на уровень комфорта посетителей и сотрудников.
Поэтому при выборе оборудования обязательно необходимо учитывать данный фактор.
Существуют стандартные нормы вентиляции, ориентированные на заведения общественного питания. Однако
они уже давно устарели, и современному кафе требуется более интенсивная система вентиляции.
Этапы разработки проектов вентиляции кафе и ресторанов
Заведения общественного питания сами по себе разделяются на категории и классы. Поэтому не существует
единого принципа разработки для их нужд. Требуется индивидуальный подход и всевозможные
замеры. В итоге, для создания проекта нужно:
- Выполнить базовый расчет воздухообмена, скорректировав его на особенности помещения.
- Создать аэродинамическую модель для получения данных, необходимых при определении мощности
оборудования и мест его установки.
- Принять во внимание требования и рекомендации контролирующих органов, включая пожарную
службу, охрану труда и санитарную инспекцию.
- Рассчитать принцип взаимодействия с кондиционером и отоплением.
- Установление технических показателей и экономических норм, необходимых для выбора оптимальных
конструкций.
- Обсуждение с заказчиком подходящих вариантов.
- Создание проекта, включающего чертежи и схемы размещения.
Учитывая особенности подобных заведений рекомендуется процесс монтажа доверить той же организации,
которая занималась разработкой проекта. Это позволит избежать непонятных вопросов и споров с подрядчиками,
а также исключит перекладывание ответственности друг на друга.
Схема работы
-
Обращение к специалисту
-
Составление техзадания
-
Согласование
спецификации и стоимости
-
Выезд замерщика
-
Подписание договора
-
Оплата за оборудование
-
Монтаж оборудования
-
Оплата за монтаж
-
Наслаждение комфортом
Отзывы клиентов
Посмотрите все отзывы заказчиков, это очень интересно.
Выражаем благодарность за проделанную работу по монтажу систем вентиляции и кондиционирования в помещениях ресторана Day & Night Barberry. Компания «Прайм Инжиниринг» зарекомендовала себя как компетентный и ответственный исполнитель, с пониманием относящийся к нуждам Заказчика и выполняющий свои договорные обязательства на высоком уровне.
Управляющая рестораном Камчаткина Ю.В.
Наши заказчики
Посмотрите все наши проекты в портфолио, это очень интересно